Mezza Penna rigata con ricotta e spinaci
![Mezza Penna rigata con ricotta e spinaci](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/Ricetta-della-Mezza-penna-rigata-Pasta-Armando-con-ricotta-e-spinaci-di-Siciliana-ai-fonrelli.jpeg)
Stando a uno dei sondaggi più recenti in tema di pasta, le Penne sarebbero il secondo formato più amato dagli italiani.
E allora beccati queste Mezza Penna rigata con ricotta e spinaci!
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160 g
di Mezza Penna Pasta Armando
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100 g
di Ricotta
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100 g
di Spinaci surgelati
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30 g
di Parmigiano Reggiano grattugiato
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Noce moscata
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Mezza Penna Rigata](/imager/ricette/217653/il-pennone-new-def_f8b17bab3cf5dc620ffc6ff049842e71.png 400w, /imager/ricette/217653/il-pennone-new-def_703faf08889501df54f7559d0a29c00a.png 300w, /imager/ricette/217653/il-pennone-new-def_8212e5c9ed03ebc9423376968dfe97ea.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lessa gli spinaci e successivamente sminuzzali. Insaporisci con olio, sale e un pizzico di noce moscata.
Alla ricotta mescola tre cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida, un pizzico di sale e della noce moscata.
Fai bollire la Mezza Penna rigata, scola al dente, ripassala in padella con gli spinaci e aggiungi la ricotta.
Per conferire ancora più sapore, aggiungi anche un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
Tornando agli studi statistici... sai qual è il formato di pasta più amato dagli italiani?
Bon appétit amici!