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Se amate gli asparagi penso che solo leggendo il titolo vi sia venuta fame.
Ho scoperto gli asparagi in fricassea qualche tempo fa.
Oggi nella Kucina di Kiara si prepara questo primo piatto saporito e gustoso che riprende il condimento della ricetta proposta in passato.
di Mafalde
di asparagi
di panna fresca
tuorli
limone
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e lessate le Mafalde.
Nel frattempo raschiate gli asparagi, pareggiate i gambi, sistemateli distesi in una casseruola, copriteli a filo d’acqua, unite sale, una noce di burro e cuoceteli per circa 12’.
Scolate gli asparagi, conservando il fondo di cottura, e tagliateli a tocchetti.
Aggiungete al fondo di cottura la panna, fate bollire la salsa per 2’ poi spegnete e incorporatevi velocemente i tuorli, sale, pepe e il succo di mezzo limone: otterrete la fricassea.
Scolate la pasta al dente, conditela con la fricassea e aggiungete gli asparagi. Mescolate e servite, se vi piace con una spolverata di pepe nero.