Mafalde in crema di ricotta e zafferano, speck croccante e noci

Carne
Mafalde in crema di ricotta e zafferano, speck croccante e noci
25 min
Facile

Se hai della ricotta in frigorifero da consumare, prova questa originale ricetta!

  • 200 g

    di mafalde Armando

  • 150 g

    di ricotta

  • Zafferano q.b.

  • Speck q.b.

  • Noci q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. A questo punto prendi la ricotta e aggiungi 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola per renderla più cremosa.

Unisci alla ricotta lo zafferano che avrai precedentemente sciolto in una tazzina con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Successivamente taglia lo speck a listarelle e fai saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando le mafalde saranno pronte trasferiscile nella ciotola con la ricotta.

Impiatta e completa con lo speck croccante e la granella di noci.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Spaghetti con spinaci e salsiccia

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Spaghetti con spinaci e salsiccia
25 min
Facile

Mafalde con salsiccia, noci e parmigiano

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Mafalde con salsiccia, noci e parmigiano
30 min
Facile