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Oggi ti porto in Grecia con una ricetta che prevede il tipico formaggio greco abbinato alle mafalde.
di mafalde Pasta Armando
confezioni di feta da 150 gr
di pomodorini rossi
Erbette aromatiche: timo, origano
cucchiaini di zucchero
cipolla rossa di Tropea
mazzetto di rucola
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per questa ricetta il procedimento inizia dalla preparazione dei pomodorini: lavali, tagliali a metà e disponili su una teglia con carta forno. Quando sono ben disposti, condiscili con olio, sale, zucchero ed erbette aromatiche (origano e timo). Inforna il tutto a 180° per 50 minuti.
Mentre i pomodorini sono nel forno, trita e soffriggi in padella la cipolla in abbondante olio e aggiungi la feta quando la cipolla è ben rosolata. Dopo qualche minuto, la feta risulterà sciolta e potrai aggiungere le olive e il pepe nero.
Attento a non bruciare i pomodorini nel forno!
A questo punto non ti resta che cucinare la pasta: versa in abbondante acqua bollente le mafalde e scola leggermente al dente, perché finiranno la cottura nella padella con la feta.
Infine, mentre mantechi, aggiungi una manciata di pomodorini et voilà... le mafalde sono pronte per essere servite nel piatto con altri pomodorini (a piacimento) e una tritata di rucola (precedentemente lavata e asciugata).
Buon appetito!