Mafalde con zucchine, salmone e stracciatella

Pesce Verdure
Mafalde con zucchine, salmone e stracciatella
20 min
Facile

Un primo piatto facile da preparare, gustoso e ottimo per i pranzi estivi!

  • 200 g

    di mafalde Armando

  • 3

    zucchine

  • 1

    scalogno

  • 100 g

    di salmone affumicato

  • 3 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • Basilico q.b.

  • Stracciatella di burrata q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia lo scalogno finemente e le zucchine a rondelle. Taglia in piccoli pezzi anche il salmone affumicato.

In una padella metti l’olio extravergine d'oliva e lo scalogno. Porta su fuoco dolce e fai andare per qualche minuto, poi aggiungi le zucchine e fai rosolare un paio di minuti. Aggiungi anche una parte del salmone affumicato, quindi metti sale e pepe a piacere. Continua a cuocere per tutto il tempo di cottura della pasta.

Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella col condimento.
Aggiungi un paio di mestoli di acqua di cottura e amalgama bene il tutto.
Spegni il fuoco, aggiungi basilico spezzettato a mano e infine la stracciatella.

Servi con il salmone affumicato in superficie e... buon appetito!

Ricette simili