Mafalde con pesto di zucchine e tonno

Pesce Verdure
Mafalde con pesto di zucchine e tonno
30 min
Facile

Un primo piatto realizzato con pochi e semplici ingredienti.

  • 160 g

    di mafalde Armando

  • 2

    zucchine

  • 1

    barattolo di tonno in vetro

  • 10

    pomodorini datterini o piccadilly

  • Basilico fresco q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Zucchero q.b.

  • Origano q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa taglia a metà le zucchine e cuocile in forno a 200° per 20 minuti. Successivamente, taglia a metà anche i pomodorini e condiscili con olio extravergine d'oliva, sale, zucchero e origano. Stendi i pomodorini in una pirofila e mettili in forno insieme alle zucchine.

Trascorso il tempo di cottura frulla le zucchine con un giro d’olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco.

Una volta pronta la crema di zucchine versala in una padella e aggiungi il tonno, l’olio extravergine d'oliva e amalgama bene.

A questo punto cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente e salata. Quando sarà cotta trasferiscila nella padella con il condimento e manteca per qualche minuto a fiamma media.

Infine impiatta e completa con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico fresco... Buon appetito!

Provala anche fredda!

Ricette simili