Mafalde al pesto di peperoni

Vegetariano Verdure
Mafalde al pesto di peperoni
40 min
Facile

Delizia il palato con le mafalde al pesto di peperoni: un connubio irresistibile tra la consistenza avvolgente della pasta e la cremosità del pesto dai sapori intensi e avvolgenti.

  • 160 g

    di mafalde Armando

  • 2

    peperoni

  • 100 g

    di stracchino

  • 40 g

    di parmigiano grattugiato

  • 10

    mandorle

  • Sale q.b.

  • Olio evo q.b.

  • Basilico fresco q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per iniziare lava e cuoci i peperoni in forno (o in friggitrice ad aria) per 15 minuti poi lasciali raffreddare.
Dopodiché togli la pellicina esterna poi tagliali ed elimina i semi.
Successivamente mettili in un mixer insieme al parmigiano grattugiato, mandorle, sale, olio extravergine d'oliva e al basilico fino a ottenere un composto cremoso.

A questo punto cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Una volta cotte trasferiscile nel recipiente con il pesto di peperoni.
Amalgama per bene e procedi con l'impiattamento.

Completa con un generoso cucchiaio di stracchino e, per un tocco di croccantezza in più, della granella di mandorle.

Questo pesto è ottimo anche da spalmare sui crostini di pane caldo.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile