![Mafalde al profumo di asparagi e mazzancolle](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_mafalda_mazzancolle.jpg)
Gli asparagi sono ortaggi salutari per l'organismo e ricchi di proprietà nutrizionali: contribuiscono all'eliminazione dei liquidi in eccesso e regolano la pressione arteriosa. Prova subito questa ricetta!
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1
mazzetto di asparagi freschi
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240 g
di mafalde Armando
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200 g
di mazzancolle fresche
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1
spicchio d’aglio
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Mafalda](/imager/prodotti/35461/Mafalda-semola-shop-–-1_928e42886a42c580b0774d9b6ed47e36.png 400w, /imager/prodotti/35461/Mafalda-semola-shop-–-1_ab61a7a0996780d8e83abc35375d44b5.png 300w, /imager/prodotti/35461/Mafalda-semola-shop-–-1_947145e467566d0aea97aa526efac620.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa pulisci gli asparagi sotto l’acqua corrente e tagliali a pezzetti (non buttare i gambi) poi mettili da parte. Pulisci anche le mazzancolle avendo cura di togliere il carapace e l’intestino.
N.B: Non buttare i carapaci ma lavali e mettili in una pentola con l’acqua, un po' di sedano, carote, cipolle e fai cuocere per almeno 15 minuti da quando l’acqua ha iniziato l'ebollizione. In questo modo otterrai un brodo di pesce che potrai sfruttare per un primo o secondo piatto.
Successivamente prendi una pentola e riempila d’acqua e fai cuocere i gambi degli asparagi per 10 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
Rosola l'aglio con l'olio extravergine d'oliva, aggiungi gli asparagi e fai rosolare per 3 minuti girando di tanto in tanto. Unisci un mestolo di acqua di cottura e fai cuocere per altri 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti unisci le mazzancolle e fai cuocere per 3 minuti.
Con una schiumarola scola i gambi degli asparagi (non buttare l’acqua, servirà per cuocere la pasta) e frullali aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, un filo d’olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
A questo punto sala l'acqua di cottura e cuoci la pasta. Non appena la pasta risulta pronta mantecala per un paio di minuti nella padella con gli asparagi, le mazzancolle e la crema di asparagi. Se necessario, durante la mantecatura unisci un mestolino di acqua.
Impiatta e... Buon appetito!