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Il capodanno è praticamente alle porte e io non vedo l’ora di rimettermi ai fornelli per godere, insieme alla mia famiglia, di prelibatezze fatte in casa.
Un’idea sontuosa ma facile è proprio questa!
Si sa che a capodanno si predilige il pesce e io l’ho voluto preparare così: lumaconi ripieni di calamari, crema di burrata allo zafferano e patate a specchio.
lumaconi Pasta Armando
burrata da circa 300 grammi
calamari
di zafferano
patate medie
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia sbollentando le patate. Appena saranno cotte, frullale con dell'acqua calda e sale sino a ottenere una consistenza vellutata.
Pulisci e lava i calamari. Tagliali a pezzetti, saltali velocemente con aglio, olio e peperoncino e tienili da parte.
Sbollenta i lumaconi Pasta Armando e, quando saranno al dente, scolali.
Prepara la crema di burrata mettendola in un mixer con acqua calda, olio extravergine, sale, pepe e zafferano, frullandola finché non sarà omogenea.
A questo punto, riempi i lumaconi con l'aiuto di una sac á poche con la crema di burrata e di calamari e successivamente adagiali sulla crema di patate a specchio sul piatto.
Finisci con ultimo giro di olio extravergine e pepe.
Buon appetito!