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I lumaconi ideali per ricette al forno, sono infatti ottimi da farcire e gratinare. Ho pensato, così, ad una ricetta molto gustosa e ricca di sapori, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare. Non essendo un piatto molto leggero, vi consiglio di conservare questa splendida ricetta per una fredda giornata d’inverno. Lumaconi, salsiccia, radicchio e funghi sono i veri protagonisti di questa ricetta e vi assicuro che il gusto è davvero unico!
lumaconi
di latte
di salsiccia
di radicchio
di funghi chiodini sott'olio
di burro
cipolla piccola
Noce moscata q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine q.b.
di farina
Tritate finemente la cipolla, mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva in padella, e far soffriggere la cipolla a fuoco lento. Eliminate il budello della salsiccia, fatela stufare insieme alla cipolla, sgranandola delicatamente, almeno per 8/10 minuti. Aggiungete il radicchio tagliato a fette, non salate in quanto la salsiccia già conferirà sapore al tutto. Ungete la pirofila con un po’ di olio extra vergine. Cuocete in acqua bollente salata i lumaconi per 10 minuti, scolate e riempiteli con il composto di salsiccia e radicchio. Per preparare la besciamella sciogliete il burro in una casseruola con la farina, poi unite il latte, una grattugiata di noce moscata e sale. Cuocere fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Distribuite la besciamella, i funghi e il parmigiano grattugiato sui lumaconi e infornate per almeno 20 minuti a 180°.