Iscriviti alla newsletter Armando. Per te subito un BUONO SCONTO del 10%
Spedizione gratuita per ordini superiori a 30 Kg
Scopri i fantastici Box Regalo pensati da Armando per te
"Fave e salame” evoca Primavera, pic-nic con coperte stese sull'erba, giornate luminose e tiepide, prati fioriti, bambini che giocano. Tutto questo nell'immaginario di un tempo. Oggi purtroppo non è così. Ma dato che la fantasia non ci manca, rimandiamo semplicemente tutto questo al prossimo anno e gustiamoci un sontuoso piatto di pasta con questi due golosi ingredienti, tra le dolci mura domestiche.
di Linguine Pasta Armando
di Fave fresche biologiche
di Salame a fettine spesse 5 mm
di Pecorino fresco grattugiato
di Granella di pistacchio
di Panna fresca (non montata)
Olio Extravergine di oliva
Sale
Basilico fresco
Pepe
Per preparare le linguine alla crema di fave e basilico con salame e pistacchio bisogna innanzitutto sgranare le fave dai baccelli e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti. Falle raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciale.
Frulla le fave sgusciate insieme al pecorino, il basilico, la panna fresca e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi sale e pepe.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, aggiungi la crema di fave e se necessario poca acqua di cottura della pasta.
Aggiungi su ogni piatto una manciata di salame a cubetti e una spolverata di granella di pistacchio e, se lo preferisci, altro pecorino grattugiato.