Linguine con crema di peperoni, 'nduja, burrata e pomodoro secco

Carne Verdure
Linguine con crema di peperoni, 'nduja, burrata  e pomodoro secco
40 min
Facile

Un piatto che unisce due regioni: Calabria e Puglia.

Piatto semi estivo e ideale per chi, come me, ama la cucina casereccia. Buono, economico e semplice. Richiede poco più di 20 minuti e ne vale veramente la pena.

  • 200 g

    di Linguine Pasta Armando

  • 1

    Peperone medio

  • 2 cucchiaini

    di 'nduja

  • mezza

    Cipolla rossa

  • 100 g

    di Burrata

  • Prezzemolo

  • Sale

  • Olio extravergine d'oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa sbuccia la metà della cipolla rossa e tagliala finemente. Lava il peperone, taglialo in due, togli tutti i semi ed elimina la parte bianca interna. Ora taglialo a pezzetti e fallo rosolare in una casseruola con la cipolla.

Dopo 5 minuti aggiungi un mestolino di acqua e fai cuocere a fiamma medio/bassa per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto. A metà cottura sala, aggiungi un paio di foglioline di prezzemolo e continua la cottura.

Nel frattempo, taglia finemente 3 pomodori secchi, tagliuzza 5 foglioline di prezzemolo e unisci tutto al "cuore" della burrata. Mescola con un cucchiaino energicamente per amalgamare per bene.

Trascorsi i 15 minuti, unisci 2 cucchiaini di 'nduja, un paio di cucchiai di acqua calda e lascia cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto porta a bollore una pentola d'acqua.

Nel frattempo frulla i peperoni e la nduja con un minipimer a creare una crema.

Appena l'acqua avrà raggiunto i 100°, aggiungi il sale e unisci le Linguine Pasta Armando e fai cuocere per il tempo previsto sulla confezione.

Scola, ricordando di conservare un mestolino di acqua di cottura, manteca per 1 minuto con la crema di peperoni e 'nduja, impiatta e ricopri con la crema di burrata e i pomodori secchi.

Buon appetito!

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