![Linguine con crema di peperoni, 'nduja, burrata e pomodoro secco](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/Ricetta-linguine-Pasta-Armando-con-crema-di-peperone-e-nduja-burrata-e-pomodoro-secco-di-annino-Ruocco-Piatti-Tipici.jpeg)
Un piatto che unisce due regioni: Calabria e Puglia.
Piatto semi estivo e ideale per chi, come me, ama la cucina casereccia. Buono, economico e semplice. Richiede poco più di 20 minuti e ne vale veramente la pena.
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200 g
di Linguine Pasta Armando
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1
Peperone medio
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2 cucchiaini
di 'nduja
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mezza
Cipolla rossa
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100 g
di Burrata
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Prezzemolo
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Treccia](/imager/prodotti/35449/Treccia-semola-shop-–-1_05ff36eb92bcd12f6848ddf91acd17f9.png 400w, /imager/prodotti/35449/Treccia-semola-shop-–-1_db5d4c7de14bf133f282bb95eeac0ac2.png 300w, /imager/prodotti/35449/Treccia-semola-shop-–-1_91e23717eb201425dbd7451365f1bec4.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa sbuccia la metà della cipolla rossa e tagliala finemente. Lava il peperone, taglialo in due, togli tutti i semi ed elimina la parte bianca interna. Ora taglialo a pezzetti e fallo rosolare in una casseruola con la cipolla.
Dopo 5 minuti aggiungi un mestolino di acqua e fai cuocere a fiamma medio/bassa per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto. A metà cottura sala, aggiungi un paio di foglioline di prezzemolo e continua la cottura.
Nel frattempo, taglia finemente 3 pomodori secchi, tagliuzza 5 foglioline di prezzemolo e unisci tutto al "cuore" della burrata. Mescola con un cucchiaino energicamente per amalgamare per bene.
Trascorsi i 15 minuti, unisci 2 cucchiaini di 'nduja, un paio di cucchiai di acqua calda e lascia cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto porta a bollore una pentola d'acqua.
Nel frattempo frulla i peperoni e la nduja con un minipimer a creare una crema.
Appena l'acqua avrà raggiunto i 100°, aggiungi il sale e unisci le Linguine Pasta Armando e fai cuocere per il tempo previsto sulla confezione.
Scola, ricordando di conservare un mestolino di acqua di cottura, manteca per 1 minuto con la crema di peperoni e 'nduja, impiatta e ricopri con la crema di burrata e i pomodori secchi.
Buon appetito!