Iscriviti alla newsletter Armando. Per te subito un BUONO SCONTO del 10%
Spedizione gratuita per ordini superiori a 30 Kg
Scopri i fantastici Box Regalo pensati da Armando per te
Nella mia cucina non si butta via nulla!
Ricordi i gamberi che ho utilizzato ieri per fare il cous cous? E ricordi che vi ho detto di non buttare via il carapace e le teste?
Quegli “scarti” ti serviranno per preparare una profumatissima BISQUE che darà al piatto di Linguine Integrali Bio Pasta Armando con datterini e gamberi un profumo di mare che arriverà fino in cima alle Alpi.
Sei curioso di sapere come si prepara...?
di Linguine Integrali Bio Pasta Armando
Gamberi
di Pomodorini
di Passata di pomodoro
Carota
Sedano
Olio extravergine di oliva
Per la Linguina Integrale Bio Armando con gamberi, bisque e datterini comincia col pulire i gamberi, rimuovendo l’intestino e mettendoli da parte. Tieni da parte anche le teste e i carapaci perché ti serviranno per fare la bisque, il “brodo” che darà alla tua pasta un intenso e squisito profumo di mare.
In una casseruola, fai scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungi la carota e il sedano tagliati a pezzettoni e dopo un paio di minuti aggiungi anche le teste e i carapaci.
È il momento della passata di pomodoro alla quale devi aggiungere un paio di bicchieri di acqua calda. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, aggiungendo altra acqua qualora dovesse asciugarsi troppo.
Trascorsi i 45 minuti, filtra la bisque con un colino a maglie strette e tienila da parte.
In una padella antiaderente, scalda un giro di olio e aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Lasciali insaporire qualche istante e aggiungi un mestolo di bisque per completare la cottura. Dopo circa 10 minuti e saranno pronti.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scola MOLTO al dente e aggiungi la restante bisque a più riprese fino a che la cottura non sarà completata.
Un minuto prima di spegnere il fornello, aggiungi i gamberi tagliati a pezzettini, dai un’ultima mescolata e… corri a tavola a divorarla!