Lasagne con patate, provola affumicata e prosciutto cotto

Carne Verdure
Lasagne con patate, provola affumicata e prosciutto cotto
60 min
Media

Cremosa, avvolgente e tanto tanto golosa!

È la lasagna Pasta Armando con patte, provola affumicata e prosciutto cotto.

Una versione poco tradizionale e conosciuta ma che ti conquisterà a ogni morso!

  • 1 confezione

    di lasagne Pasta Armando

  • 4

    patate di medie dimensioni

  • 200 g

    di prosciutto cotto o lo Speck

  • 200 g

    di provola affumicata o il formaggio a fette che più preferite (purché sia filante)

  • 80 g

    di grana grattugiato

  • Besciamella (meglio se fatta in casa)

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

  • 50 g

    di burro

  • 50 g

    di farina

  • 500 ml

    di latte

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia tagliando sottilmente le patate, sciacquale sotto l'acqua corrente, asciugale con della carta assorbente e cuocile in padella (poco per volta e senza sovrapporle). Non devono diventare troppo croccanti.

Una volta pronte, riponile su un piatto con della carta assorbente e salale leggermente.

La besciamella è talmente facile da preparare che smetterai di acquistarla al supermercato: fai sciogliere il burro dolcemente. Unisci poi la farina tutto d'un colpo e amalgama con una frusta. Questo è il roux che dovrà cuocere per 1 minuto e mezzo circa. Unisci il latte a filo e mescola sino a ottenere la consistenza desiderata. Insaporisci con sale, grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.

Adesso inizia a comporre la lasagna Pasta Armando iniziando dalla base: besciamella sul fondo, sfoglie di lasagna e poi di nuovo besciamella, patate, prosciutto cotto, grana grattugiato e così via fino a completare almeno 4 strati.

Bon appétit amici!

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