Lasagne al pesto di cavolo nero con provola e salsiccia

Carne Verdure
Lasagne al pesto di cavolo nero con provola e salsiccia
50 min
Facile

Un primo piatto saporito e facile da realizzare che ti stupirà per la sua immensa bontà!

  • 1 confezione

    di lasagne Armando

  • 400 g

    di cavolo nero

  • 80 g

    di parmigiano grattugiato

  • 10 fette

    di provola affumicata

  • 6

    nodi di salsiccia

  • 500 ml

    di latte

  • 50 g

    di burro

  • 50 g

    di farina

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sciacqua il cavolo nero e privalo della costa centrale, quindi lessalo in acqua bollente e salata per 10 minuti.

Successivamente frulla il cavolo nero in un mixer aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva e il sale.

In una padella metti un giro di olio extravergine d'oliva, la salsiccia precedentemente privata del budello e tagliata al coltello e lascia sfrigolare qualche minuto.

Per preparare la besciamella: in un pentolino versa il burro e fai sciogliere a fiamma dolce. Una volta sciolto aggiungi tutta la farina e mescola con un frustino per 3/4 minuti. A questo punto, fuori dal fuoco, aggiungi 500 ml di latte, mescola e riponi nuovamente sul fuoco finché non si sarà addensata. Aggiungi il sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e 2/3 cucchiai abbondanti di pesto di cavolo nero.

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti inizia ad assemblare la lasagna: come base metti uno strato di besciamella, poi le lasagne, la besciamella al cavolo nero, il parmigiano grattugiato, la provola affumicata, la salsiccia e così via fino a terminare gli ingredienti (circa 4 strati).

A questo punto inforna a 180 gradi per 20 minuti e... Buon appetito!