Lasagna funghi e luganega

Carne Verdure
Lasagna funghi e luganega
100 min
Difficile

Ti presento la ricetta di una lasagna dall'accoppiata squisita: funghi e luganega!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 500 g

    di lasagne Armando

  • 700 ml

    di besciamella

  • 300 g

    di funghi portobello o cardoncello

  • 200 g

    di funghi champignon o porcini

  • 300 g

    di salsiccia

  • 200 g

    di scamorza affumicata

  • 70 g

    di formaggio grattugiato

  • 1

    spicchio d’aglio

  • Mezzo

    bicchiere di vino rosso

  • Sale fino q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Prezzemolo tritato q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa pulisci tutti i funghi togliendo il terriccio, poi tagliali a fette e rosolali in una padella capiente con uno spicchio d’aglio in camicia e una generosa quantità di olio extravergine d'oliva.

Passati 3 minuti abbassa la fiamma da alta a media e continua a far cuocere per almeno altri 15 minuti. Nell’attesa, togli il budello dalla salsiccia e tritala velocemente con la punta del coltello, infine rosola in padella.

Dopo 3 minuti sfuma con del vino rosso, lascia evaporare e spegni il fuoco.

A questo punto prepara la besciamella (un consiglio: per una besciamella priva di grumi unisci il roux caldo al latte freddo o viceversa) e, appena risulterà pronta, mettila da parte coprendo con la pellicola per alimenti a contatto, per evitare che si formi uno strato superficiale più duro.

Preriscalda il forno a 180°, taglia a pezzetti la scamorza e grattugia il formaggio.

È arrivato il momento di unire i vari ingredienti: in una pirofila metti uno strato sottile di besciamella, poi la sfoglia di lasagna non precotta, i funghi, la salsiccia, la scamorza, il formaggio grattugiato e di nuovo la besciamella. Ripeti per almeno 3 volte lo stesso procedimento: l’ultimo strato dev’essere solo di formaggio grattugiato e besciamella. Una volta terminato metti in forno a 180° per 35 minuti, poi spegni e aspetta 5 minuti, infine impiatta.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile