La più liscia al pesto di tenerumi
![La più liscia al pesto di tenerumi](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_pennaliscia_pesto_sicialianafornelli.jpg)
Oggi ti propongo una tipica ricetta siciliana: pasta al pesto di tenerumi, ovvero le foglie delle zucchine lunghe.
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160 g
di penne lisce Armando
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1 mazzo
di tenerumi
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10
pomodorini datterino
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Stracchino o burrata q.b.
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1
spicchio d'aglio
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40 g
di parmigiano grattugiato o pecorino
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10
mandorle tostate e pelate
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia selezionando le foglie più piccole e tenere dei tenerumi, poi sciacquale sotto l'acqua corrente e fai bollire per qualche minuto. Strizzale per bene, tagliale e mettile in padella con un giro d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e il sale. Fai cuocere per qualche minuto.
A questo punto togli l'aglio e frulla le foglie dei tenerumi con le mandorle, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l'olio extravergine d'oliva.
Taglia a metà i pomodorini e condiscili con l'olio extravergine d'oliva, il sale e lo zucchero. Poi fai cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile nella padella con il pesto di tenerumi.
Infine impiatta e completa con i pomodorini e qualche cucchiaio di stracciatella.
Buon appetito!