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Moscardini con patate è un antipasto che in casa tutti apprezzano, un piatto che va servito tiepido pe esaltarne al meglio tutti i suoi sapori ed è così che mi e venuta l'idea di realizzare questa insalata tiepida di penne.
Un piatto unico che farà la felicità dei vostri ospiti.
di Penne Pasta Armando
di Moscardini
di Patate novelle
di Olive taggiasche
di Vino bianco
di Alloro
di Sedano verde
Prezzemolo
di Basilico
Pomodorini rossi
Pomodorini gialli
di Aglio
di Limone bio
Sale
Olio extravergine di oliva
Pepe
Dividi i pomodorini rossi e gialli in due o quattro parti e condiscili con un filo di olio extravergine di oliva, il succo di limone, alcuni gambi di prezzemolo, sale e pepe. Mescola e lascia riposare.
Pulisci i moscardini eliminando la vescichetta dell’inchiostro e gli occhi e sciacquali bene sotto acqua corrente.
Mettili in una casseruola, coprili con acqua insaporita da un bicchiere di vino, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e una foglia di alloro, poi lessali per 20/30 minuti a partire dall’ebollizione. Ovviamente il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei moscardini, i miei erano piuttosto grandi e li ho fatti cuocere per 25 minuti.
Nel frattempo lessa le patate novelle, lasciale intiepidire, poi sbucciale e tagliale e pezzi piuttosto grossi.
Metti in un'insalatiera, assieme alla giusta quantità di olio extravergine di oliva, un trito di prezzemolo, il basilico spezzettato, il sedano tritato e le olive taggiasche, aggiungi sale e pepe e mescola bene per far insaporire l'intingolo.
Incorpora i moscardini bolliti dividendone una parte a metà, per decorare il piatto, gli altri tagliati a tocchetti. Mescola bene.
Fai cuocere le Penne Pasta Armando in abbondante acqua salata, scola al dente e condisci con patate, olive e moscardini.
Per completare incorpora i pomodorini marinati, regola di sale e pepe e decora a piacere con foglie di basilico fresco, che a mio avviso sono perfette in questo contesto.