![Insalata di pasta integrale](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/insalata_pasta_integrale.jpg)
Con l'arrivo del caldo ritornano sulla tavola le insalate fresche: non possono mancare anche le insalate di pasta! L'ingrediente principale è la pasta, che si può accompagnare con tantissimi tipi di verdure crude o cotte. Oggi prepariamo quella con le farfalle integrali e... continua a leggere per saperne di più!
-
400 g
farfalle integrali Pasta Armando
-
250 g
pomodorini datterini
-
2
cetrioli
-
1 vasetto oppure 2 scatolette di filetto di tonno
-
150 g
mais
-
80 g
provola o scamorza bianca
-
3 cucchiai
di olive taggiasche
-
10 foglioline
di menta
-
Granella di pistacchio q.b.
-
Sale fino q.b
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Farfalla](/imager/prodotti/100221/Farfalla-integrale_cf1dc751b2f22dccfd63885f1774303b.png 400w, /imager/prodotti/100221/Farfalla-integrale_74a0c90adf5bdf16977f7eeb622230b5.png 300w, /imager/prodotti/100221/Farfalla-integrale_ab9b1ffdecc909799b3ef9e2972e4d76.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
A cottura ultimata, lascia raffreddare la pasta e aggiungici un filo d'olio extravergine per evitare che si attacchi.
Prendi una bowl capiente e inserisci all'interno tutti gli ingredienti, iniziando da quelli già pronti, ovvero tonno, mais, olive e menta.
Taglia la provola a cubetti, sbuccia il cetriolo e taglialo anch'esso a cubetti, così come i pomodorini (a chi piace, aggiungere anche la cipolla rossa di Tropea).
Condisci il tutto con sale e olio extravergine d'oliva a piacimento, aggiungi la pasta e mescola per 30 secondi.
Buon appetito!