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Questa insalata di pasta con salsa di uova sode e basilico è un piatto estivo, fresco e sfizioso; una pasta fredda facilissima da realizzare e molto gustosa.
E' un piatto economico, condito con ingredienti tipicamente mediterranei come i pomodorini, i capperi, il basilico e olive; a legare il tutto ci pensano le uova, che donano una piacevole consistanza cremosa al condimento.
La ricetta l'ho trovata sul Cucchiao d'Argento.
di Canneroni
di pomodori datterini BioExpress
uova
di basilico
olive verdi e nere Citres
capperi sotto sale Citres
olio extravergine di oliva Dante
Sale
Lavate le uova, trasferitele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall’inizio del bollore. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale e trasferiteli in un mixer (per me Smart Chopper Princess).
Lavate le foglie di basilico, asciugatele delicatamente e aggiungetele al contenuto del mixer. Sgusciate le uova, tagliatele a pezzi e unitele al basilico. Versate quattro cucchiai di olio e frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Trasferitela in una terrina, unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quattro parti, le olive verdi e nere snocciolate e ridotte a tocchetti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e diluite la salsa di uova con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, scolatela al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda. Conditela con la salsa e servite.