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Il "grano a lu furno" è il grano al forno, piatto tipico di alcuni paesi dell'entroterra cilentano.
Come tutti i piatti antichi è completo e ricco. In passato, si preparava direttamente in campagna con gli ingredienti derivati dall'allevamento (formaggio, uova, burro).
Una volta veniva cotto in una padella direttamente sul fuoco vivo mentre oggi si cuoce al forno.
di Grano Pronti e Sani Pasta Armando
Uova
di Scamorza
di pecorino
di Formaggio grattugiato
di Burro
Pane grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale fino
Pepe nero
Bicchierino di acqua
Per prima cosa preriscalda il forno a 180°.
Ora versa il Grano Pronti e Sani Armando in una ciotola capiente e aggiungi i formaggi grattugiati. Ora, aggiungi anche le uova, il sale, il pepe e la scamorza tagliata a cubetti.
A questo punto mescola bene, imburra una teglia o dei contenitori di terracotta, dai una spolverata di pan grattato e inserisci il composto di grano, uova e formaggio.
Via in forno per 15 minuti.
Dopo 2 minuti unisci un bicchierino di acqua e fai cuocere.
Dopo 10 minuti versa un filo di olio extravergine di oliva e ultima la cottura.
Trascorso il tempo indicato, sforna e servi caldo.