Gnocchi ai funghi in crema di zucca e salsa al gorgonzola

Vegetariano Verdure
Gnocchi ai funghi in crema di zucca e salsa al gorgonzola
40 min
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Quando si parla di autunno si pensa subito ai suoi colori e sapori: prova subito questa deliziosa ricetta stagionale!

  • 500 g

    di gnocchi Armando

  • 200 g

    di funghi misti (surgelati o freschi)

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 2 cucchiai

    d'olio d’oliva

  • 100 g

    di gorgonzola dolce

  • 100 g

    di latte

  • 300 g

    di zucca già pulita

  • 1

    cipolla piccola

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Acqua calda q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Parti dalla zucca e tagliala a cubetti. In una padella versa l’olio d’oliva e la cipolla tagliata sottile e cuoci il tutto a fuoco dolce per 5 minuti.

Inserisci anche la zucca e fai insaporire qualche minuto aggiungendo dell’acqua calda fino a ricoprirla completamente.

Fai cuocere per almeno 30 minuti, fino a che la zucca non sarà morbida. Aggiungi altra acqua calda in modo che la zucca risulti sempre ben coperta. Aggiusta di sale e pepe.

A questo punto, frulla la zucca fino a ridurla in una crema vellutata e tienila al caldo.

Occupati ora della salsa al gorgonzola: frulla il gorgonzola con il latte fino a ottenere una crema liscia.

Fai rosolare i funghi in padella con lo spicchio d'aglio e l’olio e sala leggermente.

Successivamente, cuoci gli gnocchi Armando in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, trasferiscili nella padella aggiungendo anche i funghi.

Unisci la crema di zucca e amalgama bene il tutto (se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi).

Impiatta e servi gli gnocchi con la salsa al gorgonzola in superficie.

Buon appetito!