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Amanti della zucca, fatevi avanti!
Siamo a ottobre, cosa c’è di meglio di un buon piatto di gnocchi con la zucca?
di gnocchi Pasta Armando
di zucca (pulita)
di guanciale
noci
cipolla
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Peperoncino q.b.
Inizia tagliando la zucca a fette: elimina la buccia e lavala accuratamente, poi tagliala a pezzi piccoli e irregolari.
Taglia il guanciale a listarelle e fallo "sudare" in una padella antiaderente senza grasso aggiunto finché non sarà croccante.
A questo punto, togli il guanciale dalla padella e aggiungi l'aglio facendolo rosolare a fiamma media. Successivamente, aggiungi anche la zucca e fai rosolare il tutto per 3 minuti.
Trascorsi i 3 minuti, versa l'acqua fino a coprire la zucca. Lascia cuocere per almeno 15/18 minuti.
A questo punto porta a bollore l'acqua per gli gnocchi. Appena la zucca sarà pronta, frullala con il minipimer. A piacere aggiungi del peperoncino, un filo d’olio extra vergine d'oliva e un mestolino d'acqua.
Ora schiaccia e trita le noci. Appena l'acqua raggiunge il bollore, sala e unisci gli gnocchi Pasta Armando, che farai cuocere per 1 minuto.
Non appena pronti, scola gli gnocchi e continua la cottura in padella con la crema di zucca e 2 mestolini di acqua della pasta.
Impiatta e aggiungi le noci tritate precedentemente e il guanciale.
Buon appetito!
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli