Gnocchi di patate al profumo di limone con crema di cavoletti di Bruxelles, speck e peperoncino

Carne Verdure
Gnocchi di patate al profumo di limone con crema di cavoletti di Bruxelles, speck e peperoncino
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L’autunno è quel periodo dell’anno un po’ malinconico: l'estate è ormai solo un ricordo e si va incontro all’inverno. Ma è al contempo un periodo meraviglioso per gli ortaggi che ci regala.

Ti piacciono i cavoletti di Bruxelles? Se la risposta è sì, non puoi perderti questa deliziosa ricetta stagionale!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 500 g

    di gnocchi Armando

  • 250 g

    di cavoletti di Bruxelles

  • 100 g

    di speck

  • 1

    limone

  • 25 g

    di formaggio grattugiato

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

  • Peperoncino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore.

Nell'attesa, pulisci tutti i cavoletti e taglia a julienne lo speck. Successivamente, grattugia il formaggio e lava sotto l'acqua corrente il limone.

Una volta che l'acqua ha raggiunto l'ebollizione, salala e aggiungi i cavoletti. Falli cuocere per 13 minuti circa.

Nell'attesa, rosola a fuoco basso lo speck in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine. Appena è pronto, toglilo e mettilo da parte.

Non appena i cavoletti sono pronti, scolali con la schiumarola e riporta l'acqua a ebollizione.

Nell'attesa, taglia in 4 i cavoletti, frullali nel mixer insieme al formaggio grattugiato, l'olio e, se necessario, un mestolino di acqua di cottura.

Cuoci gli gnocchi Armando per 2 minuti. Scolali e saltali un minuto in padella con la crema di cavoletti e un mestolo d'acqua.

Impiatta, aggiungi lo speck e una buona grattugiata di limone biologico.

Buon appetito!

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