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L’autunno è quel periodo dell’anno un po’ malinconico: l'estate è ormai solo un ricordo e si va incontro all’inverno. Ma è al contempo un periodo meraviglioso per gli ortaggi che ci regala.
Ti piacciono i cavoletti di Bruxelles? Se la risposta è sì, non puoi perderti questa deliziosa ricetta stagionale!
di gnocchi Armando
di cavoletti di Bruxelles
di speck
limone
di formaggio grattugiato
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Peperoncino q.b.
Prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore.
Nell'attesa, pulisci tutti i cavoletti e taglia a julienne lo speck. Successivamente, grattugia il formaggio e lava sotto l'acqua corrente il limone.
Una volta che l'acqua ha raggiunto l'ebollizione, salala e aggiungi i cavoletti. Falli cuocere per 13 minuti circa.
Nell'attesa, rosola a fuoco basso lo speck in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine. Appena è pronto, toglilo e mettilo da parte.
Non appena i cavoletti sono pronti, scolali con la schiumarola e riporta l'acqua a ebollizione.
Nell'attesa, taglia in 4 i cavoletti, frullali nel mixer insieme al formaggio grattugiato, l'olio e, se necessario, un mestolino di acqua di cottura.
Cuoci gli gnocchi Armando per 2 minuti. Scolali e saltali un minuto in padella con la crema di cavoletti e un mestolo d'acqua.
Impiatta, aggiungi lo speck e una buona grattugiata di limone biologico.
Buon appetito!
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli