Gnocchi cacio e pepe

Vegetariano
Gnocchi cacio e pepe
20 min
Facile

È uno dei primi piatti che più rappresenta la nostra Capitale: pochi ingredienti, tanta cremosità e velocità di preparazione!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 500 g

    di gnocchi di patate Armando

  • 180 g

    di pecorino romano

  • 4 g

    di pepe nero in grani

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, prendi una pentola e riempila d'acqua, poi portala a bollore.

Nell'attesa, grattugia finemente il pecorino in un recipiente e pesta il pepe nero nel mortaio.

A questo punto prendi una padella, inserisci il pepe nero e tostalo a fuoco basso. Dopo 1 minuto versa un mestolo d'acqua e lascia il fuoco acceso per un altro minuto. Appena l'acqua nella pentola bolle, sala e cuoci gli gnocchi Armando per 2 minuti. Successivamente, saltali in padella con il pepe nero per 1 minuto. Spegni il fuoco e attendi che si abbassi la temperatura. Aggiungi gli gnocchi nella bowl con il pecorino, aggiungi un mestolino d'acqua di cottura e manteca finché non si crea una crema.

Impiatta, aggiungi una grattugiata di pecorino e un pizzico di pepe.... buon appetito!