Fusilloni con radicchio rosso

Carne
Fusilloni con radicchio rosso
12 min
Media

La preparazione di questa ricetta è  davvero semplice, è ideale da preparare quando si hanno ospiti inattesi e poco tempo per mettere in tavola un buon primo. Vi basterà avere in frigo radicchio rosso, guanciale o pancetta, formaggio spalmabile, cipolla e del pepe macinato. Ogni ingrediente riesce ad equilibrare l’altro, creando un mix di sapori che stuzzicherà i palati dei vostri ospiti!

Ricetta di

Sabrina Balugani Sabrina Balugani
  • 100 g

    di fusilloni

  • 1 cespo

    di radicchio rosso

  • Robiola q.b.

  • 1 fetta

    di guanciale

  • 1

    cipolla

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete i Fusilloni in abbondante acqua salata. Nel frattempo, soffriggete la cipolla in un goccio di olio d’oliva extravergine e aggiungete il radicchio rosso tagliuzzato a pezzettini. Versate del vino bianco o della birra chiara e a cottura quasi finita, aggiungete il guanciale a pezzetti. Una volta che i fusilloni sono cotti al dente, scolateli e amalgamate con il radicchio, il guanciale aggiungendo due cucchiai di formaggio spalmabile. Spolverata di pepe a piacere ed il piatto è servito! 

Ricette simili

Pasta Con Ragù di manzo

Annino Ruocco

Annino Ruocco

Pasta Con Ragù di manzo
45 min
Media

Spaghetti alla carbonara

Annino Ruocco

Annino Ruocco

Spaghetti alla carbonara
40 min
Media

Pasta e piselli

Annino Ruocco

Annino Ruocco

Pasta e piselli
45 min
Facile

Anello con zucca, caprino e speck

Mister Mario

Mister Mario

Anello con zucca, caprino e speck
30 min
Facile