Fusilloni con melanzane, pomodori datterini e provola

Verdure
45 min
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Con l'inverno puoi ricominciare a mangiare la pasta perché tanto l’estate 2020 è lontana e alla prova costume ci puoi pure ripensare fra un po’!

Ricetta di

Stella Menna
  • 200 g

    di Fusilloni Pasta Armando

  • 200 g

    di pomodori datterini

  • 80 g

    di provola

  • 1

    melanzana nera

  • Parmigiano Reggiano

  • Basilico

  • Olio per friggere

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava la melanzana, tagliala a cubetti abbastanza regolari e friggi nell'olio bollente.
Quando saranno dorati scolali con l'aiuto di una schiumarola e riponili su un piatto foderato di carta assorbente.

Fai scaldare un giro d'olio in una padella capiente e, non appena sarà caldo, aggiungi i datterini tagliati in due e il basilico. Lascia cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto.

Intanto, lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente, e termina la cottura nella padella con i pomodorini e un abbondante mestolo di acqua di cottura.

Quando l'acqua si sarà ritirata, aggiungi le melanzane fritte e mescola per qualche istante. Spegni il fuoco e aggiungi la provola tagliata a dadini molto piccoli e il Parmigiano Reggiano. Dai un'ultima mescolata, impiatta e... forza tutti a mangiare!

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