Fusillone con crema di scarola, uvetta, pinoli e colature di alici

Vegetariano Pesce Verdure
Fusillone con crema di scarola, uvetta, pinoli e colature di alici
45 min
Facile

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 250 g

    di fusilloni Pasta Armando

  • 1 cespo

    di scarola liscia

  • 50 g

    di pinoli

  • 40 g

    di uvetta

  • 1 spicchio

    di aglio

  • Colatura di alici

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lessa la scarola e poi ripassala in padella con un giro di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Fai insaporire qualche istante e poi frullala fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Cuoci il fusillone Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, tosta i pinoli in padella e, a un minuto dal termine della cottura, aggiungi l’uvetta.

Una volta che la pasta sarà pronta, scola direttamente nella padella con la crema di scarola e saltala per qualche istante.

Spegni il fornello, aggiungi la colatura di alici e mescola per far amalgamare bene gli ingredienti.

Impiatta, aggiungi i pinoli e l’uvetta e… corri a divorarla!

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile