Fusillone Armando con crema di carote, robiola e Parmigiano aromatizzato al basilico

Vegetariano
Fusillone Armando con crema di carote, robiola e Parmigiano aromatizzato al basilico
35 min
Facile

Un piatto che vi farà fare un bel pieno di betacarotene: Fusillone Armando con crema di carote, robiola e parmigiano aromatizzato al basilico.

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Fusilloni Pasta Armando

  • 350 g

    di Carote

  • 30 g

    di Robiola

  • 50 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 12 foglie

    di Basilico

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai scaldare un giro d’olio e aggiungi le carote pelate e tagliate a cubetti.

Fai insaporire qualche minuto e aggiungi un po' di acqua di cottura a più riprese, fino a che non si saranno ammorbidite. Una volta pronte, frullatele fino a ottenere una crema omogenea.

Per preparare il Parmigiano al basilico, devi frullare il formaggio con le foglie di basilico lavate e asciugate molto bene. Vedrai che il Parmigiano assumerà un colore bellissimo!

Lessa la pasta in abbondante acqua salata.

Scola al dente e termina la cottura in padella con la crema di carote e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Non appena l’acqua avrà lasciato il posto a una deliziosa cremina, spegni il fornello e aggiungi la robiola. Mescola bene fino a farla sciogliere completamente.

Infine, aggiungi il Parmigiano aromatizzato al basilico e... corri a tavola che è pronto!

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