Fusillone Armando con crema di carote, robiola e Parmigiano aromatizzato al basilico

Vegetariano
Fusillone Armando con crema di carote, robiola e Parmigiano aromatizzato al basilico
35 min
Facile

Un piatto che vi farà fare un bel pieno di betacarotene: Fusillone Armando con crema di carote, robiola e parmigiano aromatizzato al basilico.

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Fusilloni Pasta Armando

  • 350 g

    di Carote

  • 30 g

    di Robiola

  • 50 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 12 foglie

    di Basilico

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai scaldare un giro d’olio e aggiungi le carote pelate e tagliate a cubetti.

Fai insaporire qualche minuto e aggiungi dell'acqua di cottura a più riprese, fino a farle ammorbidire. Una volta pronte, frullale fino a ottenere una crema omogenea.

Per preparare il Parmigiano al basilico, frulla il formaggio con le foglie di basilico lavate e asciugate molto bene. Vedrai che il Parmigiano assumerà un colore bellissimo!

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scola al dente e termina la cottura in padella con la crema di carote e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Non appena l’acqua avrà lasciato il posto a una deliziosa cremina, spegni il fornello e aggiungi la robiola. Mescola bene fino a farla sciogliere completamente.

Infine, aggiungi il Parmigiano aromatizzato al basilico e... corri a tavola che è pronto!

Ricette simili

Pomodoro Perfetto

Mister Mario

Mister Mario

Pomodoro Perfetto
40 min
Media

Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma

Ilenia Guarnieri

Ilenia Guarnieri

Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma
40 min
Facile

Frittatina di pasta al pesto

Stella Menna

Stella Menna

Frittatina di pasta al pesto
60 min
Media