Fusillone al pesto siciliano, melanzane a funghetto, pomodorini confit e spolverata di ricotta salata sicula
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200 g
di fusillone Pasta Armando
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100 g
di ricotta di pecora
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12
mandorle
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12
pomodorini
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4 foglie
di basilico fresco
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Ricotta salata grattugiata
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Fusillone](/imager/prodotti/35458/Fusillone-semola-shop-–-1_b104f238be01278d76131bc4f2c34c4a.png 400w, /imager/prodotti/35458/Fusillone-semola-shop-–-1_547be159017c72396b7e57c5607ebf7e.png 300w, /imager/prodotti/35458/Fusillone-semola-shop-–-1_b24414d967b54c4bc90f50328faa092f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia dai pomodorini. Lessali per 5 minuti in acqua bollente. Questo passaggio ti permetterà di eliminare rapidamente la pellicina esterna, con la quale puoi realizzare una scenografica polvere di pomodoro semplicemente essiccando le bucce salate a bassa temperatura per circa 1 ora.
Adesso inserisci i pomodori spellati nel mixer insieme a un giro di olio, un pizzico di sale, basilico, Parmigiano grattugiato, mandorle e ricotta.
Mixa per bene il tutto sino a ottenere una consistenza cremosa.
Il pesto è pronto!
Ora lessa il fusillone Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Una volta cotta la pasta, mescolala con il pesto e completa con le melanzane a funghetto, i pomodorini confit e una bella spolverata di ricotta salata!
Bon appétit!