Fettucce burro, alici e arancia

Pesce
Fettucce burro, alici e arancia
15 min
Facile

Un buonissimo primo piatto creato con pochi ingredienti sempre presenti in casa!

  • 200 g

    di fettucce Armando

  • 80 g

    di burro morbido

  • 40 g

    di alici sott’olio ben sgocciolate

  • 1

    scorza di arancia non trattata

  • Prezzemolo q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e leggermente salata.

Per il condimento, trita col coltello le alici ben sgocciolate e trasferiscile in un recipiente. Aggiungi il burro morbido, la scorza di arancia e il prezzemolo.

L'arancia non deve essere trattata, inoltre non grattugiare la parte bianca della buccia altrimenti otterrai un sapore amaro e poco piacevole.

A questo punto puoi amalgamare bene il tutto aiutandoti con una forchetta.

Scola la pasta e trasferiscila nel recipiente col condimento.

Successivamente, aggiungi poco alla volta dell’acqua di cottura per poter creare una crema.

Servi il piatto ancora caldo e... Buon appetito!

Ricette simili

Linguine al pesto di finocchietto selvatico

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Linguine al pesto di finocchietto selvatico
40 min
Facile

Sedani al salmone

@piattitipici

@piattitipici

Sedani al salmone
30 min
Facile

Pasta cozze e cime di rapa

@unastellaincucina

@unastellaincucina

Pasta cozze e cime di rapa
20 min
Facile