Farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde

Vegetariano
15 min
Media

Un piatto fresco e gustoso: farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde. Le farfalle sono ideali per essere assaporate anche fredde, l’aggiunta degli altri sapori, poi, donerà al piatto un intenso profumo d’estate. I pinoli, dal leggero sapore amarognolo, regaleranno una consistenza croccante. Ottimo sia in primavera che in estate, darà un tocco originale ai vostri pranzi!

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 350 g

    di farfalle

  • 2

    zucchine medie

  • 4

    fiori di zucchina

  • 20 g

    di pinoli

  • 100 g

    di maionese

  • 100

    di spinaci

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare stesa su di un canovaccio. Scottate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, raffreddateli in acqua fredda e strizzateli. Frullateli fino a ridurli in crema insieme alla maionese fino ad ottenere una crema liscia. Tagliate le zucchine a bastoncini e spadellatele con un filo d’olio. Eliminate il pistillo ai fiori di zucchina e tagliateli a listarelle. Uniteli alle zucchine, salate e cuocete ancora un minuto. Tostate i pinoli in forno o in padella per pochi minuti. In un’insalatiera riunite la pasta, le zucchine con i fiori e i pinoli, condite con la maionese verde e mescolate delicatamente.

Ricette simili