Farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde
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Un piatto fresco e gustoso: farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde. Le farfalle sono ideali per essere assaporate anche fredde, l’aggiunta degli altri sapori, poi, donerà al piatto un intenso profumo d’estate. I pinoli, dal leggero sapore amarognolo, regaleranno una consistenza croccante. Ottimo sia in primavera che in estate, darà un tocco originale ai vostri pranzi!
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350 g
di Farfalle
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2
Zucchine medie
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4
Fiori di zucchina
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20 g
di Pinoli
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100 g
di Maionese
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100
di Spinaci
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
![La farfalla](/imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_7cf024b0aeb803d0c4a95123b4b7c2ae.png 400w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_265cd8b3643420fd8df5a68b82683fe6.png 300w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_5245f9bd00c06dc30104ab789bca61f1.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e lasciala raffreddare su un canovaccio.
Scotta gli spinaci in acqua salata, scolali, falli raffreddare in acqua fredda e strizzali. Ora, frullali insieme alla maionese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Taglia le zucchine a bastoncini e spadellale con un filo di olio. Elimina il pistillo dei fiori di zucchina e tagliali a listarelle. Uniscili alle zucchine, aggiusta di sale e cuoci ancora un minuto. Intanto, tosta i pinoli in forno o in padella per pochi minuti.
In un’insalatiera riunisci la pasta, le zucchine, i fiori e i pinoli, condisci con la maionese verde e mescola delicatamente.