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Un piatto fresco e gustoso: farfalle con zucchine in fiore, pinoli e maionese verde. Le farfalle sono ideali per essere assaporate anche fredde, l’aggiunta degli altri sapori, poi, donerà al piatto un intenso profumo d’estate. I pinoli, dal leggero sapore amarognolo, regaleranno una consistenza croccante. Ottimo sia in primavera che in estate, darà un tocco originale ai vostri pranzi!
di Farfalle
Zucchine medie
Fiori di zucchina
di Pinoli
di Maionese
di Spinaci
Olio extravergine di oliva
Sale
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e lasciala raffreddare su un canovaccio.
Scotta gli spinaci in acqua salata, scolali, falli raffreddare in acqua fredda e strizzali. Ora, frullali insieme alla maionese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Taglia le zucchine a bastoncini e spadellale con un filo di olio. Elimina il pistillo dei fiori di zucchina e tagliali a listarelle. Uniscili alle zucchine, aggiusta di sale e cuoci ancora un minuto. Intanto, tosta i pinoli in forno o in padella per pochi minuti.
In un’insalatiera riunisci la pasta, le zucchine, i fiori e i pinoli, condisci con la maionese verde e mescola delicatamente.