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Giocosi e gustosi, i Ditali di Armando danno il meglio accompagnati dai colori e dai sapori di legumi e ortaggi. Perfetti in brodo, con minestre ricche o con pomodoro semplice, sono amatissimi dai bambini. Io li utilizzati per realizzare una gustosa ricetta di stagione con cavolo viola e pancetta, il tutto adagiato su un cremoso letto di zucca.
di Ditali Pasta Armando
di Cavolo viola
di Zucca privata della buccia
di Brodo vegetale
di Pancetta piacentina
di Aglio
di Alloro
Mezzo Cipollotto
Sale
Olio Extravergine di Oliva
Procedimento
Inizia preparando la crema di zucca. Taglia a pezzi grossolani la zucca e portala a mezza cottura in una vaporiera insieme a una foglia di alloro.
Una volta terminata la cottura, elimina la buccia e tagliala a cubetti.
Trita finemente il mezzo cipollotto, mettilo a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi un po' di brodo vegetale fino a farlo diventare morbido.
Fai rosolare per bene la zucca aggiungendo gradualmente il brodo per poi portare tutto a cottura. Frulla la zucca con un frullatore a immersione fino a farne una morbida crema. Aggiungi sale e pepe e tieni da parte in caldo.
Taglia a strisce sottili il cavolo viola. Metti tutto in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescola e lascia riposare per una decina di minuti.
In una padella fai rosolare la pancetta tritata con un filo di olio, poi aggiungi un po' di brodo vegetale e fai ridurre. Incorpora il cavolo viola e fai saltare velocemente.
Cuoci i ditali in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nell'intingolo di cavolo viola.
Presentazione
Poni sul fondo del piatto un mestolo di crema di zucca. Aiutati con un coppa-pasta per posizionare sulla crema un nido di ditali al cavolo viola.
Decora a piacere con striscioline di zucca e con erbe fresche. Terminare il piatto con filo di olio extravergine di oliva. Servi caldo.