Cremoso di zucca, pecorino e funghi cardoncelli

Vegetariano Verdure
Cremoso di zucca, pecorino e funghi cardoncelli
35 min
Facile

Oggi ti propongo delle pappardelle avvolte da una gustosa crema alla zucca. Un primo piatto perfetto per queste tiepide giornate autunnali!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 250 g

    di pappardelle Armando

  • Mezza

    zucca delica

  • 4

    funghi cardoncelli

  • 2 cucchiai

    di pecorino romano

  • 2 cucchiai

    di parmigiano

  • Mezza

    cipolla rossa

  • 1

    spicchio d'aglio

  • Peperoncino q.b.

  • Prezzemolo fresco q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia la zucca a cubetti e sbollentala nell'acqua salata.

Successivamente taglia i funghi a pezzettini e stufali con l’aglio, l'olio extravergine d'oliva, il peperoncino e la cipolla.

Frulla la zucca con i formaggi, l’olio extravergine d'oliva e qualche mestolo di acqua della sua cottura.

Cuoci le pappardelle Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile nella padella coi funghi e aggiungi la crema di zucca, il prezzemolo tritato fresco e il basilico.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile