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Lo sapevi che servono ben 180 fiori per ottenere 1 grammo di zafferano in stimmi?
Sappi che quel solo grammo basterà a rendere la tua pasta con scampi e gocce di burrata unica, speciale e difficile da dimenticare.
di Chitarra Pasta Armando
di Zafferano in stimmi
Scampi
di Burrata
Olio extravergine di oliva
Sale
Il primo passaggio per preparare un piatto di Chitarra Pasta Armando con zafferano, scampi e gocce di burrata è mettere gli stimmi di zafferano in ammollo in poca acqua, circa 12 ore prima dell’uso.
Trascorse le 12 ore, pulisci gli scampi, tagliali a tocchetti e lasciali insaporire con qualche cucchiaio dell’acqua nella quale avevi messo in ammollo lo zafferano.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, in una padella antiaderente fai scaldare un giro d’olio.
Scola la pasta al dente direttamente nella padella e fai saltare per qualche istante.
A questo punto, aggiungi anche l’acqua dello zafferano (e vedrai che bel colore!).
A un minuto dal termine della cottura, aggiungi gli scampi e dai un’ultima mescolata.
Spegni il fornello, aggiungi qualche goccia di burrata e... corri a tavola che è pronto!