Chitarra Pasta Armando con crema di carote e ricotta salata

Vegetariano
Chitarra Pasta Armando con crema di carote e ricotta salata
30 min
Facile

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 300 g

    di Carote

  • Ricotta salata

  • Olio Extravergine di Oliva

  • 1

    Scalogno

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pela le carote e tagliale a cubetti. Nel frattempo, in una padella, fai dorare a fuoco vivace lo scalogno tritato al coltello con 5 cucchiai di olio. Aggiungi le carote e lascia insaporire per qualche istante.

Aggiungi un bicchiere di acqua tiepida e lascia cuocere per circa dieci minuti in modo da renderle morbide.

Frulla le carote, ignorando l'acqua che eventualmente non si sarà ritirata e che aiuterà a creare la cremina.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e ultima la cottura nella padella insieme alla crema di carote e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegni il fuoco, aggiungi una grattugiata generosa di ricotta salata e... buon appetito!!!

Ricette simili

Polpette di cavolfiore e Pronti e Sani

@unastellaincucina

@unastellaincucina

Polpette di cavolfiore e Pronti e Sani
40 min
Facile

Gnocchi cacio e pepe

@piattitipici

@piattitipici

Gnocchi cacio e pepe
20 min
Facile

Gnocchi alla sorrentina

@unastellaincucina

@unastellaincucina

Gnocchi alla sorrentina
45 min
Facile