Chitarra Pasta Armando con crema di carote e ricotta salata

Vegetariano
Chitarra Pasta Armando con crema di carote e ricotta salata
30 min
Facile

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 300 g

    di Carote

  • Ricotta salata

  • Olio Extravergine di Oliva

  • 1

    Scalogno

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pela le carote e tagliale a cubetti. Nel frattempo, in una padella, fai dorare a fuoco vivace lo scalogno tritato al coltello con 5 cucchiai di olio. Aggiungi le carote e lascia insaporire per qualche istante.

Aggiungi un bicchiere di acqua tiepida e lascia cuocere per circa dieci minuti in modo da renderle morbide.

Frulla le carote, ignorando l'acqua che eventualmente non si sarà ritirata e che aiuterà a creare la cremina.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e ultima la cottura nella padella insieme alla crema di carote e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegni il fuoco, aggiungi una grattugiata generosa di ricotta salata e... buon appetito!!!

Ricette simili