Chitarra Pasta Armando con crema di carote e ricotta salata
![Chitarra Pasta Armando con crema di carote e ricotta salata](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/ricetta_chitarra_pasta-armando_crema-di-carote_ricotta-salata.jpg)
-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
-
300 g
di Carote
-
Ricotta salata
-
Olio Extravergine di Oliva
-
1
Scalogno
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Chitarra - spaghetto quadrato](/imager/ricette/217647/chitarra-new_2f3392dbffaf7bbf9828456fc1e094fa.png 400w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_754fd8970a3419f600fdc90571c7312a.png 300w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_2a0a20816bf1c60ea043a88ce24dd271.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pela le carote e tagliale a cubetti. Nel frattempo, in una padella, fai dorare a fuoco vivace lo scalogno tritato al coltello con 5 cucchiai di olio. Aggiungi le carote e lascia insaporire per qualche istante.
Aggiungi un bicchiere di acqua tiepida e lascia cuocere per circa dieci minuti in modo da renderle morbide.
Frulla le carote, ignorando l'acqua che eventualmente non si sarà ritirata e che aiuterà a creare la cremina.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e ultima la cottura nella padella insieme alla crema di carote e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegni il fuoco, aggiungi una grattugiata generosa di ricotta salata e... buon appetito!!!