Chitarra Pasta Armando con carciofi, pancetta e pecorino

Carne Verdure
Chitarra Pasta Armando con carciofi, pancetta e pecorino
45 min
Facile

Ho trovato 4 carciofi al supermercato! Probabilmente erano lì da maggio, forse pure da aprile, ma mi piacciono troppo, non ho resistito e li ho comprati...

E tu avresti resistito? Ma soprattutto, potresti resistere a questa chitarra Pasta Armando con carciofi, pancetta e pecorino?

Se la risposta è “no”, corri a guardare come realizzarla.. la ricetta ti sta aspettando...

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 3

    Carciofi romaneschi

  • 80 g

    di Pancetta

  • 80 g

    Pecorino

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia la pancetta a listarelle e mettila a rosolare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, a fuoco dolce.

Non appena risulterà dorata e croccante, toglila dalla padella e mettila ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

Taglia i carciofi a fettine molto sottili e mettile a cuocere nella padella nella quale avevi cotto la pancetta. Lascia cuocere i carciofi fino a che non risulteranno croccanti e dorati. Se la pancetta non ha rilasciato molto grasso in cottura, aggiungi un cucchiaio di olio prima di iniziare la cottura.

Lessa la pasta, scola al dente e termina la cottura direttamente in padella con i carciofi, aggiungendo un mestolo abbondante di acqua.

A un minuto dal termine della cottura, aggiungi anche la pancetta.

Spegni il fornello, aggiungi il pecorino grattugiato e... corri a tavola a divorarla!

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