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Oggi una ricetta stellata. Si, avete capito bene. Si tratta di un primo piatto dello chef vulcanico Ciccio Sultano, due stelle Michelin, chef patron del Duomo di Ragusa Ibla. Qui vi propongo una versione semplificata, ma altrettando esplosiva.
di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
di bottarga di tonno
di pinoli tostati e tritati
di mandorle spellate, tostate e tritate
di prezzemolo tritato
il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico e di 1/2 arancia bio
di aceto di vino rosso
di zucchero
di cannella in polvere
di zenzero fresco grattugiato
di olio extra vergine di oliva
di acqua fredda
un pizzico di peperoncino
uno spicchio di aglio orsino
di carote bio pelate e centrifugate
Mescola la bottarga di tonno grattugiata con tutti gli ingredienti e mescola bene.
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolali e saltali in una padella dove hai scaldato aglio, olio evo e peperoncino.
Servi versando prima il succo di carota nei piatti e condendo la pasta con la salsa.
Aggiungi poi il prezzemolo e la buccia del limone e dell'arancia grattugiata.
@sicilianaaifornelli