Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata

Vegetariano
Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata
35 min
Facile

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 500 g

    di Pomodorini datterini

  • 299 g

    di Passata di pomodoro

  • 40 g

    di Ricotta salata

  • Basilico

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per preparare la Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata comincia con praticate un taglio a croce sull’estremità di ogni pomodorino, per poi tuffarli in acqua bollente. Fai cuocere per 2/3 minuti. Una volta che li avrai scolati, falli raffreddare qualche istante e poi pelali. Vedrai che la pelle verrà via molto facilmente.

In una padella antiaderente, fai scaldare un giro di olio e aggiungi i pelati. Dopo un paio di minuti, aggiungi anche la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fai cuocere il tutto per una decina di minuti.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata.

Scola al dente e porta a termine la cottura in padella, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario.

Una volta pronta, spegni il fornello e grattugia la ricotta salata direttamente sulla pasta.

Vedrai che questa pasta semplice e genuina ti conquisterà al primo assaggio.

Ricette simili