Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata
![Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/ricetta_Chitarra-pasta-armando_pomodorini-basilico-ricotta-salata_unastellaincucina.jpg)
-
200 g
di Chitarra Pasta Armando
-
500 g
di Pomodorini datterini
-
299 g
di Passata di pomodoro
-
40 g
di Ricotta salata
-
Basilico
-
Sale
-
Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Chitarra - spaghetto quadrato](/imager/ricette/217647/chitarra-new_2f3392dbffaf7bbf9828456fc1e094fa.png 400w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_754fd8970a3419f600fdc90571c7312a.png 300w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_2a0a20816bf1c60ea043a88ce24dd271.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare la Chitarra con pomodorini pelati fatti in casa, basilico e ricotta salata comincia con praticate un taglio a croce sull’estremità di ogni pomodorino, per poi tuffarli in acqua bollente. Fai cuocere per 2/3 minuti. Una volta che li avrai scolati, falli raffreddare qualche istante e poi pelali. Vedrai che la pelle verrà via molto facilmente.
In una padella antiaderente, fai scaldare un giro di olio e aggiungi i pelati. Dopo un paio di minuti, aggiungi anche la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fai cuocere il tutto per una decina di minuti.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata.
Scola al dente e porta a termine la cottura in padella, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario.
Una volta pronta, spegni il fornello e grattugia la ricotta salata direttamente sulla pasta.
Vedrai che questa pasta semplice e genuina ti conquisterà al primo assaggio.