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"Dona a chi ami ali per volare, radici per tornare, motivi per rimanere”.
Voi che dite? Questi spaghetti con pomodorini gialli e carciofi croccanti sono o non sono un buon motivo per rimanere?
di Chitarra Pasta Armando
di pomodorini gialli
carciofi
Parmigiano grattugiato
scalogno
olio evo
In una padella dai bordi alti fate scaldare 4 cucchiai di olio e, non appena sarà caldo, aggiungete lo scalogno tritato finemente. Fatelo dorare a fuoco dolce.
Aggiungete i pomodorini gialli e lasciateli cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime. Adagiateli su una teglia leggermente unta di olio, irrorateli con dell’altro olio d’oliva e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti (al termine della cottura i carciofi dovranno risultare croccanti).
Frullate ora i pomodorini.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta.
Scolatela al dente e terminate la cottura in padella con i pomodorini frullati e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegnete il fuoco, aggiungete una dose generosa di parmigiano e mantecate ancora per qualche istante.
Impiattatate, aggiungete i carciofi croccanti e...correte a tavola che è pronto!