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La semplicità in cucina è riuscire a realizzare un gran piatto con pochi ingredienti di altissima qualità. Ho così pensato ad una pasta adatta al periodo estivo, veloce da preparare e ricca di sapore: chitarra con julienne di carote, zucchine e parmigiano. In alternativa alla chitarra, potrete utilizzare uno spaghetto o una farfalla, il risultato sarà ugualmente ottimo!
di chitarre
di parmigiano reggiano 24 mesi
zucchine medie
carote medie
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine q.b.
Mondate le carote e le zucchine, sbucciate le carote, poi lavate con cura le verdure e asciugatele con carta cucina. Con l’apposito utensile da cucina tagliate a julienne carote e zucchine, e in un piatto a parte tagliate 90 gr di parmigiano allo stesso modo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi fatela saltare in una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, assieme alla julienne di carote e zucchine . A fuoco spento inserite nella padella la metà del parmigiano e fate saltare velocemente. A questo punto, regolate di sale e pepe. Per la presentazione depositate al centro del piatto un nido di pasta con l’aiuto di un coppapasta rotondo, distribuendo sopra un’abbondante spolverata di julienne di parmigiano ed irrorando intorno con un filo di olio extra vergine di oliva.