Chitarra con julienne di carote, zucchine e parmigiano

Vegetariano
Chitarra con julienne di carote, zucchine e parmigiano
12 min
Media

La semplicità in cucina è riuscire a realizzare un gran piatto con pochi ingredienti di altissima qualità. Ho così pensato ad una pasta adatta al periodo estivo, veloce da preparare e ricca di sapore: chitarra con julienne di carote, zucchine e parmigiano. In alternativa alla chitarra, potrete utilizzare uno spaghetto o una farfalla, il risultato sarà ugualmente ottimo!

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di chitarre

  • 90 g

    di parmigiano reggiano 24 mesi

  • 3

    zucchine medie

  • 3

    carote medie

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Mondate le carote e le zucchine, sbucciate le carote, poi lavate con cura le verdure e asciugatele con carta cucina. Con l’apposito utensile da cucina tagliate a julienne carote e zucchine, e in un piatto a parte tagliate 90 gr di parmigiano allo stesso modo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi fatela saltare in una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, assieme alla julienne di carote e zucchine . A fuoco spento inserite nella padella la metà del parmigiano e fate saltare velocemente. A questo punto, regolate di sale e pepe. Per la presentazione depositate al centro del piatto un nido di pasta con l’aiuto di un coppapasta rotondo, distribuendo sopra un’abbondante spolverata di julienne di parmigiano ed irrorando intorno con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricette simili

Pomodoro Perfetto

Mister Mario

Mister Mario

Pomodoro Perfetto
40 min
Media

Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma

Ilenia Guarnieri

Ilenia Guarnieri

Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma
40 min
Facile

Frittatina di pasta al pesto

Stella Menna

Stella Menna

Frittatina di pasta al pesto
60 min
Media