Chitarra con julienne di carote, zucchine e parmigiano

Vegetariano
Chitarra con julienne di carote, zucchine e parmigiano
12 min
Media

La semplicità in cucina è riuscire a realizzare un gran piatto con pochi ingredienti di altissima qualità. Ho così pensato ad una pasta adatta al periodo estivo, veloce da preparare e ricca di sapore: chitarra con julienne di carote, zucchine e parmigiano. In alternativa alla chitarra, potrete utilizzare uno spaghetto o una farfalla, il risultato sarà ugualmente ottimo!

Ricetta di

@dalben.daniela @dalben.daniela
  • 280 g

    di chitarre

  • 90 g

    di parmigiano reggiano 24 mesi

  • 3

    zucchine medie

  • 3

    carote medie

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

Preparazione

Mondate le carote e le zucchine, sbucciate le carote, poi lavate con cura le verdure e asciugatele con carta cucina. Con l’apposito utensile da cucina tagliate a julienne carote e zucchine, e in un piatto a parte tagliate 90 gr di parmigiano allo stesso modo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi fatela saltare in una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, assieme alla julienne di carote e zucchine . A fuoco spento inserite nella padella la metà del parmigiano e fate saltare velocemente. A questo punto, regolate di sale e pepe. Per la presentazione depositate al centro del piatto un nido di pasta con l’aiuto di un coppapasta rotondo, distribuendo sopra un’abbondante spolverata di julienne di parmigiano ed irrorando intorno con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricette simili

Polpette di cavolfiore e Pronti e Sani

@unastellaincucina

@unastellaincucina

Polpette di cavolfiore e Pronti e Sani
40 min
Facile

Gnocchi cacio e pepe

@piattitipici

@piattitipici

Gnocchi cacio e pepe
20 min
Facile

Gnocchi alla sorrentina

@unastellaincucina

@unastellaincucina

Gnocchi alla sorrentina
45 min
Facile