Chitarra Armando con fichi e speck

Carne Verdure
Chitarra Armando con fichi e speck
35 min
Facile

Sei proprio FICO!

Eh sì, carissimo piatto di Chitarra Pasta Armando con speck e crema di fichi… sei bello e sei pure buono!!!

Se ti avessi dato il tempo di parlare prima di divorarti, scommetto che mi saresti rimasto pure simpatico.

Una donna potrebbe desiderare di più!?

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 80 g

    di Speck

  • 6

    Fichi

  • 25 g

    di Burro

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai sciogliere il burro in padella a fuoco dolce e, non appena sarà completamente fuso, aggiungi lo speck tagliato a pezzettini. Lascialo rosolare per qualche minuto, fino a che non risulterà leggermente croccante.

Aggiungi i fichi tagliati in quattro e un po’ dell'acqua di cottura che nel frattempo avrai messo a bollire.

Fai cuocere a fuoco dolce per qualche minuto aiutandoti con un mestolo per farli sciogliere bene.

Nel frattempo, lessa la pasta, scola al dente e salta direttamente in padella con la crema di fichi e speck e un mestolo di acqua di cottura.

Quando l’acqua avrà lasciato il posto a una deliziosa cremina, spegni il fornello e… corri a tavola a divorarla!

Ricette simili