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Come realizzare questo super piatto di pasta? Scopri il procedimento...
di Chitarra Pasta Armando
di Piselli surgelati
di Guanciale
Parmigiano Reggiano
Taglia a listarelle 80 grammi di guanciale e fallo rosolare in padella senza l'aggiunta di grassi.
Quando il guanciale sarà dorato e croccante potrai toglierlo dalla padella ed eliminare il grasso in eccesso su un foglio di di carta assorbente.
Utilizza la stessa padella nella quale hai rosolato il guanciale per cuocere i piselli. Versali ancora surgelati e fai insaporire per qualche minuto, aggiungi mezzo bicchiere di acqua lascia cuocere per circa 15 minuti.
Quando i piselli saranno cotti al punto giusto, frullali insieme a un paio di mestoli di acqua di cottura in modo da ottenere una crema piuttosto liquida.
Porta a bollore una pentola di abbondante acqua salata e lessa la pasta. Scola al dente e manteca con la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura.
Fai ritirare buona parte dell'acqua, aggiungi il guanciale e lascia insaporire.
Quando l'acqua sarà completamente ritirata lasciando posto a una deliziosa cremina spegni il fuoco, aggiungi una spolverata di Parmigiano Reggiano e corri a tavola per divorarla!