Chitarra alla puttanesca

Vegetariano Verdure
35 min
Facile

In Italia ci sono grandi classici che riescono a emozionarti sempre, a raccontarti le eccellenze, il sapore prezioso delle nostre materie prime e ti fanno rivivere ricordi indelebili.

La specialità di questa puntata di ABKS nasce tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli di Napoli, dove l'incontro tra la dolcezza del pomodoro e la sapidità del cappero hanno dato vita a sua maestà: la puttanesca.

  • 400 g

    di spaghetti alla Chitarra

  • 500 g

    di pomodori datterino

  • 100 g

    di olive nere di Gaeta snocciolate

  • 100 g

    di acciughe sotto sale

  • 50 g

    di capperi sotto sale

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 1

    Peperoncino rosso

  • Concentrato di pomodoro

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, taglia i pomodorini datterini a metà e disponili in una bowl. In una casseruola a bordi alti, fai soffriggere in un filo di olio evo le acciughe, pulite e dissalate, poi aggiungi l'aglio in camicia. Lascia insaporire per qualche minuto.

Ora taglia le olive a pezzetti e aggiungile nella padella insieme ai capperi e al peperoncino. Ora è il turno dei pomodorini, aggiungi anche il concentrato di pomodoro e un po' di acqua di cottura. Lascia sciogliere il concentrato.

Cuoci lo spaghetto alla Chitarra in acqua salata, scola al dente e condisci con il sugo.

Buon appetito!

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