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In Italia ci sono grandi classici che riescono ad emozionarti sempre, a raccontarti le eccellenze, il sapore prezioso delle nostre materie prime e ti fanno rivivere ricordi indelebili.
La specialità di questa puntata di ABKS nasce tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli di Napoli dove l'incontro tra la dolcezza del pomodoro e la sapidità del cappero hanno dato vita a sua maestà la puttanesca.
di Spaghetti alla Chitarra
di Pomodori datterino
di Olive nere di Gaeta snocciolate
di Acciughe sotto sale
di Capperi sotto sale
di Aglio
Peperoncino rosso
Concentrato di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale
Per prima cosa taglia i pomodorini datterini a metà e disponili in una bowl. In una casseruola a bordi alti, fai soffriggere in un filo di olio evo le acciughe, pulite e dissalate, aglio in camicia. Lascia insaporire.
Ora taglia le olive a pezzetti e aggiungili nella padella insieme a capperi e peperoncino. ora è il turno dei pomodorini, il concentrato di pomodoro e un po' di acqua di cottura. Lascia sciogliere il concentrato.
Cuoci lo Spaghetto alla Chitarra in acqua salata, scola al dente e condisci con il sugo.