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In Italia ci sono grandi classici che riescono a emozionarti sempre, a raccontarti le eccellenze, il sapore prezioso delle nostre materie prime e ti fanno rivivere ricordi indelebili.
La specialità di questa puntata di ABKS nasce tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli di Napoli, dove l'incontro tra la dolcezza del pomodoro e la sapidità del cappero hanno dato vita a sua maestà: la puttanesca.
di spaghetti alla Chitarra
di pomodori datterino
di olive nere di Gaeta snocciolate
di acciughe sotto sale
di capperi sotto sale
di aglio
Peperoncino rosso
Concentrato di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale
Per prima cosa, taglia i pomodorini datterini a metà e disponili in una bowl. In una casseruola a bordi alti, fai soffriggere in un filo di olio evo le acciughe, pulite e dissalate, poi aggiungi l'aglio in camicia. Lascia insaporire per qualche minuto.
Ora taglia le olive a pezzetti e aggiungile nella padella insieme ai capperi e al peperoncino. Ora è il turno dei pomodorini, aggiungi anche il concentrato di pomodoro e un po' di acqua di cottura. Lascia sciogliere il concentrato.
Cuoci lo spaghetto alla Chitarra in acqua salata, scola al dente e condisci con il sugo.
Buon appetito!