Carbonzana con Spaghetto Pasta Armando
![Carbonzana con Spaghetto Pasta Armando](https://www.pastarmando.it/images/fotoutenti/_large/stella_mel.jpg)
Dicesi “CARBONZANA” quell’esemplare di spaghetti molto dispettoso che nasce come piatto di pasta light a base di melanzane, ma per farci un bello scherzetto e farci ingrassare a tutti, decide di unirsi ad una cremina d’uovo e pecorino che è la fine del mondo 🤤
Voi che dite, anche se questo piatto è un po’ birbante, lo perdoniamo? Ma soprattutto, ce lo mangiamo? 🤤
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250 gr
di Spaghetto Pasta Armando
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2
tuorli d'uovo
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1
uovo
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80 gr
di pecorino romano
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1
melanzana
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q.b.
pepe
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q.b.
olio evo
Pasta consigliata per questa ricetta
![Lo Spaghetto](/imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_df5fb93db3aa2120c508dc5b246339b4.png 400w, /imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_d39d8e7532241068a686e99349e9b144.png 300w, /imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_d4c505c7c9325b9c32ad63c48d68a490.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tagliate la melanzana a cubetti.
Scaldate dell’olio in padella e tuffateci dentro i cubetti di melanzana. Lasciate cuocere fino a quando non risulteranno dorati (una quindicina di minuti saranno sufficienti).
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti.
Nel frattempo sbattete le uova con il pecorino e una macinata di pepe. Vedrete che il composto risulterà piuttosto denso. A questo punto, dopo averla lasciata raffreddare un minuto, aggiungete un pochino di acqua di cottura per “allungare” la cremina.
Scolate la pasta e saltatela per qualche minuto nella padella con le melanzane e l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura (questa volta bollente).
Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegnete il fuoco, aggiungete la cremina di uovo e mescolate bene fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
E poi… correte a tavola che è pronto!! 🤤