Bucatini alla Mago Merlino

Verdure
Bucatini alla Mago Merlino
50 min
Media

Oggi ti presento una super ricetta, perfetta per grandi e piccini!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 320 g

    di bucatini Armando

  • 1

    cavolo cappuccio viola 

  • 5 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva 

  • 3 cucchiaini

    di bicarbonato 

  • Stracciatella q.b.

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulisci e taglia il cavolo cappuccio a julienne. In una padella metti 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungi il cavolo e fai rosolare per 2 minuti a fiamma alta. Passato il tempo abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo d'acqua e copri con il coperchio. Fai cuocere il tutto per almeno 30 minuti.

A questo punto prendi una pentola, riempila d'acqua e porta a bollore. Quando l'acqua avrà raggiungo l'ebollizione, sala e cuoci i bucatini Armando.

I 30 minuti per la cottura del cavolo sono trascorsi, quindi togli il coperchio e aggiungi i cucchiaini di bicarbonato, gira et voilà: il cavolo cappuccio è diventato blu!

Frulla il cavolo con il minipimer e rimettilo nella padella. Scola i bucatini al dente, mettili in padella con il sugo di cavolo e manteca per 1 minuto.

Impiatta e aggiungi un cucchiaio di stracciatella (lasciata fuori dal frigo almeno 30 minuti).

Buon appetito!

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