Bucatini alla carbonara con asparagi

Carne
Bucatini alla carbonara con asparagi
50 min
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Se vedi il bicchiere mezzo vuoto...TRAVASALO IN UNO PIÙ PICCOLO!
Come mettere in pratica questo consiglio? Semplicissimo! Se ad esempio oggi vedi tutto nero perché è lunedì, fatti una carbonara con gli asparagi e vedrai come quel bicchiere improvvisamente ti sembrerà colmo fino all’orlo. Scommettiamo?

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 200 gr

    di bucatini Pasta Armando

  • 300 gr

    di asparagi

  • 2

    tuorli

  • 1

    uovo intero

  • 100 gr

    di pecorino romano grattugiato

  • 100 gr

    di guanciale

  • q.b.

    Pepe nero

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate il guanciale a listarelle e ponetelo in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Fatelo sciogliere e, una volta che sarà cotto (ma non bruciato), rimuovetelo con l’aiuto di un cucchiaio e mettetelo ad “asciugare” su un foglio di carta assorbente.

Tagliate gli asparagi a rondelle e cuoceteli nella stessa padella nella quale avevate cotto il guanciale. Fate rosolare qualche istante, aggiungete un mestolo di acqua e lasciate cuocere a fiamma vivace ancora per qualche minuto.

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta.

Nel frattempo preparate la cremina di uovo sbattendo le uova con il pecorino e una macinata di pepe. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta (ma fatela raffreddare leggermente prima di aggiungerla al composto altrimenti rischierete di cuocere l’uovo)

Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con gli asparagi, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecate per qualche minuto. Aggiungete il guanciale, la crema d’uovo e continuate a mescolare vigorosamente (aiutandovi con un goccio d’acqua di cottura se la crema dovesse risultare ancora troppo densa).

Aggiungete un’altra spolverata di pecorino e... correte a divorarla 😋

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