Anelli con crema di peperoni, pancetta e taralli

di @piattitipici

Anelli con crema di peperoni, pancetta e taralli

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

80 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    È tempo di peperoni: ecco una ricetta che ti farà innamorare sin dal primo anello!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di anelli Pasta Armando
    • 500 g di peperoni freschi
    • 200 g di pancetta
    • 12 taralli
    • Olio extra vergine d’oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    • Foglie di basilico q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa lava i peperoni, asciugali e cuocili in forno a 200° per 25 minuti. Se hai la possibilità di farli arrostiti, prepara il fuoco, mettili nella brace e falli cuocere per 15 minuti.

    A prescindere dal modo di cottura che utilizzerai, pela i peperoni, sciacquali velocemente sotto l’acqua e frullali con il minipimer. Taglia a julienne la pancetta e falla rosolare senza grasso aggiunto in padella finché non diventa croccante. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e saltala per un minuto (con un mestolino d’acqua di cottura) con la pancetta e la crema di peperoni.

    Impiatta e cospargi con circa 3 taralli sbriciolati per piatto.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta