Sebastiano Ranfagni per Pasta Armando

05 Jun 2020

Sebastiano Ranfagni per Pasta Armando

In occasione della Giornata Nazionale dello sport, Una Stella in cucina ha intervistato per noi alcuni atleti olimpionici per conoscerli meglio e parlare dell'importanza di un'alimentazione corretta per chi pratica sport.

Sebastiano Ranfagni, atleta della Nazionale italiana di nuoto, tra i protagonisti delle Olimpiadi di Londra del 2012.

-

Ciao Sebastiano, ci racconti quanto impegno c’è stato dietro tutta la tua carriera di atleta?

C’è stata grande dedizione e molti sacrifici, naturalmente sempre fatti con il sorriso e con passione, perché senza passione non si va da nessuna parte.

Sei ore di allenamento giornaliere sono tante, conciliarle con lo studio diventa arduo, bisogna bilanciare bene riposo, alimentazione e carichi di lavoro.

Che ruolo gioca l'alimentazione ai fini della performance sportiva?

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, penso ai periodi di carico oppure ai collegiali in altura dove riuscire a mantenere il proprio peso forma è complicatissimo.

Carico di carboidrati bilanciato con un corretto apporto proteico è fondamentale anche per il recupero.

Qual è il tuo formato Pasta Armando preferito? E come lo cucinerai?

Il mio formato preferito è il Pacchero, che cucinerò all’amatriciana… guanciale pecorino, pomodoro. Una delizia!

Sicuramente sarà un piatto da vero fuoriclasse!


Utlime news