Tortiglioni ai carciofi con scaglie di parmigiano, aceto balsamico e pinoli tostati

Vegetariano
Tortiglioni ai carciofi con scaglie di parmigiano, aceto balsamico e pinoli tostati
11 min
Facile

Questo piatto è una vera e propria ode al carciofo, i sapori infatti sono molto esclusivi. Protagonista, come già detto, è il carciofo, accompagnato dal saporitissimo parmigiano, dall’aceto balsamico e da croccanti pinoli. Per il formato di pasta ho optato per i tortiglioni che con la loro forma, riescono a raccogliere il condimento in modo decisamente divino. Ideale se avete ospiti e volete sorprenderli con un piatto davvero particolare.

Ricetta di

Serena Grossi Serena Grossi
  • 500 g

    di tortiglioni

  • 2 manciate

    di pinoli

  • 150 g

    di parmigiano reggiano

  • 2 vasetti

    di crema di carciofi

  • Qualche goccia di aceto balsamico

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete i tortiglioni. Nel frattempo, tostate i pinoli, grattugiate 1/3 del parmigiano e riducete quel che resta a scaglie con una mandolina. Scolate la pasta e conditela con la crema di carciofi ed il parmigiano grattugiato. Impiattate e cospargete ogni porzione con le scaglie di parmigiano ed i pinoli tostati. Completate con una spruzzata di aceto balsamico.

Ricette simili

Pomodoro Perfetto

Mister Mario

Mister Mario

Pomodoro Perfetto
40 min
Media

Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma

Ilenia Guarnieri

Ilenia Guarnieri

Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma
40 min
Facile

Frittatina di pasta al pesto

Stella Menna

Stella Menna

Frittatina di pasta al pesto
60 min
Media